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Rezept: Milchbraten

Bild: Milchbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinsbraten vom Hals/ - Nacken 
8 Tranchen durchwachsener ger. - Bratspeck 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
1 Würfel Klare Brühe 

Zubereitung:

Den Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Specktranchen in einer Bratkasserolle auslassen, den Braten hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Knoblauchzehen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit 2/3 der Milch aufgießen. Die Kasserolle ohne Deckel in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Braten wärend 1 1/4 Std garen. Von Zeit zu Zeit die Milchsauce mit der Kruste vom Kasserollenrand verrühren und den Braten in der Hälfte der Garzeit wenden. Evtl zusätzlich Milch zugießen.

Den Braten herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Milchsauce absieben und zurück in die Kasserolle geben. Den Saucenwürfel darin auflösen und evtl zusätzlich mit Pfeffer abschmecken.

Service: Braten aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Milchsauce überziehen.

Beilagen: Teigwaren oder als Bayer natürlich Kartoffelknödel.


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(*) Für diese Version von Milchbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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