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Rezept: Milchkaffee-Kuchen

Bild: Milchkaffee-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

125 gButterca. 0.90 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.77 €
0.25 lStarker, kalter Kaffee 
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €
100 gVollmilchkuvertüreca. 0.45 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der zweite Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Dann sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen.

Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchkaffee-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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