Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Milchkaltschale mit Früchten

Bild: Milchkaltschale mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrombeeren (Erdbeeren sind - auch sehr lecker)ca. 3.98 €
300 gKirschenca. 1.47 €
250 gKefirca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
65 gFrischkäseca. 0.48 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 Pfirsiche 

zum Dekorieren
Cornflakes 

Zubereitung:

Das Rezept soll für 4 Personen sein, wir haben das aber locker zu zweit weggeputzt.

Brombeeren waschen, Kirschen waschen und entsteinen. Kefir, Vanillemark, Zucker und Eigelbschaumig schlagen, zerbröckelten Frischkäse, Milch und Früchte unterheben. Pfirsiche enthäuten (dazu mit heißem Wasser überbrühen) und in Streifen schneiden, auf die Suppe geben. Mit Cornflakes dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Milchkaltschale mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cornflakes  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kefir 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   


Mehr Info: