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Rezept: Mildes Käsefondue

Bild: Mildes Käsefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 9.07 €        Kosten Portion: 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gEmmentalerca. 2.49 €
250 gGruyereca. 3.73 €
100 gAppenzellerca. 1.99 €
300 mlWeißwein,trockenca. 1.02 €
30 mlKirschwasserca. 0.34 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrühren und unter den flüssigen Käse geben, leicht weiterrühren bis sich die verschiedenen Käsesorten vermischt haben.

Das Verhältnis der einzelnen Käsesorten kann bis zu je 1/3 nach Geschmack verändert werden.


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(*) Für diese Version von Mildes Käsefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


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