Rezept: Bandnudeln in Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Sellerie - evtl. doppelte Menge | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Spur | Anispulver | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika würfeln.
Schalotten in 1 El Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angießen, Paprika weich köcheln.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 El Butter dünsten.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.
Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa Müller-Thurgau
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