Rezept: Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bandnudeln, gedrehte | ca. 1.29 € |
2 | Entenbrüstchen, mit Haut | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
Pfefferkörner, rosa | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 cl | Cognac | ca. 0.74 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Creme double | ca. 0.15 € |
Prise(n) | Zucker | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
250 g | Broccoliröschen | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren.
Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im
Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den
richtigen Biss ('al dente') haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben
und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen.
Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein
und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und
Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die
Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen
darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt |