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Rezept: Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce

Bild: Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudeln, gedrehteca. 1.29 €
2 Entenbrüstchen, mit Haut 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
25 gButterschmalzca. 0.32 €
20 gButterca. 0.14 €
3 Schalottenca. 0.07 €
Pfefferkörner, rosa 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 clCognacca. 0.74 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
Prise(n)Zucker 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
250 gBroccoliröschenca. 0.70 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren.

Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im
Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den
richtigen Biss ('al dente') haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben
und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen.

Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein
und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und
Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die
Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen
darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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