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Rezept: Mini-Tarte-Tatins

Bild: Mini-Tarte-Tatins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 Blätterteigrolle à 250 g - Kühlregal 
Mehl 
Thymian; grob gehackt 
Fleur de sel 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

Perlzwiebeln kuz in warmes Wasser legen und pellen. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Zuckr karamellisieren und mit Weißweinessig ablöschen. Perlzwiebeln zugeben und fünf Minuten weiter garen. Blätterteigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 4 Kreise (13 cm o) ausstechen. Zwiebeln in vier Tarteförmchen (12 cm o) geben und mit flüssigem Karamell übergießen. Blätterteig auf die Zwiebeln legen, den Teig mehrmals einstechen. Tartes im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einzeln vorsichtig auf Teller stürzen. Mit grob gehacktem Thymian und etwas Fleur de Sel bestreuen. Warm serviern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Tarte-Tatins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Salz - Fleur de Sel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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