Rezept: Mini-Tarte-Tatins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 | Blätterteigrolle à 250 g - Kühlregal | |
Mehl | ||
Thymian; grob gehackt | ||
Fleur de sel | ||
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
Perlzwiebeln kuz in warmes Wasser legen und pellen. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Zuckr karamellisieren und mit Weißweinessig ablöschen. Perlzwiebeln zugeben und fünf Minuten weiter garen. Blätterteigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 4 Kreise (13 cm o) ausstechen. Zwiebeln in vier Tarteförmchen (12 cm o) geben und mit flüssigem Karamell übergießen. Blätterteig auf die Zwiebeln legen, den Teig mehrmals einstechen. Tartes im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einzeln vorsichtig auf Teller stürzen. Mit grob gehacktem Thymian und etwas Fleur de Sel bestreuen. Warm serviern.
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