Rezept: Minzetee mit Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Anissamen - gehäuft | |
2 Bund | Minze | ca. 1.98 € |
4 EL | Zucker bis 1/2 mehr | |
3 EL | Schwarzer Tee bis 1/3 mehr | |
2 | Limetten, in Spalten - geschnitten |
Zubereitung:
1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiSeite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1500 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
2. Tee durch ein Sieb gießen.
Mit Minze und Limettenspalten verzieren.
Warm vor dem Essen servieren.
Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 60 KCAL/8 PORTIONEN JE 45 KCAL
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