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Rezept: Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre

Bild: Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gMirabellen - nettoca. 0.00 €
300 gNektarinen; nettoca. 0.27 €
200 gKiwis; - alles vorbereitet gewogenca. 58.00 €
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix Extra 

Zubereitung:

Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und abwiegen.

Zubereiten:

Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off- Deckeln(R) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Mirabelle: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis orangegelb, besonders süß.


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(*) Die Zubereitung von Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Mirabellen  *   Nektarinen  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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