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Rezept: Mischbrot mit Sauerteig

Bild: Mischbrot mit Sauerteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenmehl Type 550ca. 0.22 €
200 gVollkornmehl Oder - Feinschrot aus Hir 
Gerste, Roggen, Mais o. Reis 
50 gWeizenkleber 
2 Messlöffel Reinlecithin 
5 gZuckerca. 0.01 €
5 gMargarineca. 0.03 €
10 gSalzca. 0.00 €
200 gWeizensauerteig 
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
160 mlWasser; evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Über die Mengenangaben zum Weizensauerteig lesen Sie bitte auch die Erklärung zu dem Rezept Weizenbrot mit Sauerteig.

Herstellung wie beschrieben. Es gelten die gleichen Ruhezeiten und Backzeiten.

Mischbrot ohne Sauerteig: Herstellung wie beschrieben.


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(*) Die Zubereitung von Mischbrot mit Sauerteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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