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Rezept: Mit Hirse und Käse gefüllte Paprikahälften

Bild: Mit Hirse und Käse gefüllte Paprikahälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gHirseca. 0.21 €
250 mlBrühe - (1) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
275 gBrühe - (2) 
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehe fein würfeln, in Öl andünsten, Hirse zugeben, Brühe (1) zugießen und 5 Minuten garen. Rote Paprika fein würfeln, zur Hirse geben, weitere 10 Minuten garen. Grüne und gelbe Paprika längs halbieren, Kerne herauslösen. Petersilie hacken, mit Mozzarella unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen, die Masse in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform legen.

Brühe (2) zugießen, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten garen. Anschließend die Brühe mit Kräuterfrischkäse verrühren und mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Petersilie zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Mit Hirse und Käse gefüllte Paprikahälften erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


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