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Rezept: Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat

Bild: Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Riesenmuscheln; Teigwaren 
1 Dose(n) Thon in Salzwasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.50 €
1 Ei; getrenntca. 0.26 €
3 ELDoppelrahmca. 0.45 €
Blattsalate 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 

Zubereitung:

Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen.

Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter pürieren. Eiweiß schlagen, darunterziehen, abschmecken.

Pasta kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Thonmasse vorsichtig darin abfüllen. Nebeneinander ins Dampfkörbchen legen, zugedeckt zehn Minuten dämpfen.

Inzwischen Salat auf Teller verteilen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln darauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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