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Rezept: Mohncrackers

Bild: Mohncrackers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 80 Crackers:


Teig
130 gHelles Dinkelmehl oder - Weißmehl 
40 gMaismehlca. 0.14 €
2 ELMohnsamen 
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
60 gGesalzene Butter; kaltca. 0.84 €
100 gRezenter Sbrinz; geriebenca. 1.79 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
1 dlApfelwein; eiskalt 
1 Eica. 0.17 €
1 ELApfelwein; zum Bestreichen 
Mohnsamen; zum Bestreuen 

Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Maismehl, den Mohnsamen und dem Backpulver in einem Cutter mahlen. In eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Mit dem Mehl zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Die beiden Käsesorten daruntermischen. Den Apfelwein beifügen und alles schnell zu einem glatten Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick ausrollen. Mit Förmchen oder einer Gabel Monde oder andere Motive ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 Minuten kühlstellen.

Das Ei mit dem Apfelwein verrühren und die Crackers damit bestreichen. Mit den Mohnsamen bestreuen. Die Mohncrackers im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten backen.

Tips: Statt Maismehl feinen Polentagrieß im Cutter puderfein mahlen. Mohnsamen durch groben Pfeffer oder Schnittlauchröllchen ersetzen.


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(*) Für diese Version von Mohncrackers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter - gesalzen  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Maismehl  *   Mohn  *   Sbrinz


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