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Rezept: Möhren-Kartoffel-Auflauf - I

Bild: Möhren-Kartoffel-Auflauf - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.89 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
400 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.53 €
120 gEmmentalerca. 1.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
350 mlSahneca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden.

Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Durchgepresste Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren.

Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren und Kartoffelscheiben schichtweise hineingeben, jeweils mit Salz, Basilikum und Käse bestreuen und mit der Eiersahne begießen.

Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung: 200-220°C 2. Schiebeleiste v. u. (170-190°C Umluftbackofen)
Garzeit: 45-50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Kartoffel-Auflauf - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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