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Rezept: Möhrenkuchen - Variation 3

Bild: Möhrenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMöhren geraspelt 
4 Eierca. 1.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
40 gHaferkleieca. 0.15 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit dem Zucker einrühren. Mehl mit Haferflocken und der Haferkleie und dem Backpulver mischen. Zur Eicreme geben und die Nüsse und Möhren hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haferkleie  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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