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Rezept: Möhren-Reis-Topf

Bild: Möhren-Reis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gNaturreisca. 0.31 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 Liter Gemüsebrühe (2x 1/2 - l) 
eine große Zwiebel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zuerst bringt man einen halben Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 Minuten gekocht. In der Zwischenzeit werden die Möhren und die Zwiebel kleingeschnitten und nach gut 20 Minuten dem Reis hinzugegeben. Jetzt den zweiten halben Liter Gemüsebrühe dazugeben und regelmäßig umrühren, da sonst der Reis anbacken kann.

Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Möhren-Reis-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


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