Rezept: Möhrensuppe mit Tofunocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nocken | ||
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Gemischte Kräuter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Suppe | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence | |
1 Spur | Koriander | |
Petersilie | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Für die Nocken 1/2 Liter Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Hälfte davon zum Tofu geben, den Rest für die Suppe aufheben. Das Ei, das Paniermehl, den Curry und die Kräuter mit dem Tofu vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse soll sehr dick, aber nicht hart oder trocken sein. Evtl. mit ein paar tropfen Wasser oder Öl geschmeidiger machen.
Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurückschalten. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das schwach kochende Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken etwa 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Suppe die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch, der von den Nacken übrig ist, in der Butter in einem kleinen Topf etwa 2 Minuten andünsten. Die Möhren dazugeben, auf starke Hitze schalten und die gesamte Flüssigkeit zu den Möhren gießen. Die getrockneten Kräuter und den Koriander hinzufügen.
Wenn die Suppe kocht, auf schwache Hitze zurückschalten und im geschlossenen Topf in etwa 10 Minuten knapp gar kochen. Jetzt kann die Petersilie gehackt werden.
Mit dem Pürierstab die Suppe im Topf pürieren, mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche verfeinern. Die Nocken kurz in der fertigen Suppe erwärmen. Die Suppe im Teller mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr | |
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Kartoffel-Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.95 € Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und |