Rezept: Mojo rojo - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 3.83 € |
0.33333333 Tasse(n) | Mineralwasser | |
1 EL | Wein- oder Kräuteressig | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Meersalz; bis doppelte Menge | ca. 0.00 € |
2 | Schoten kleine scharfe - getrocknete rote Pepperoni (oder Chili-Schoten); bis 3-fache Menge | |
2 | Gehäufte Teelöffel - Rosenpaprika scharf | |
etwas | Kümmel | ca. 0.03 € |
1 | Knolle Knoblauch, geschält | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die festen Zutaten im Mörser sorgfältig zu einer Paste vermischen, dann nach und nach das Öl hineinrühren, abschließend den Essig und das Wasser.
Allgemeine Tips: Dem Mojo kann auch frische rote Paprika beigegeben werden als frische Farb- und Geschmackskomponente. Um die Sämigkeit und den Geschmack zu optimieren, wird oft Käse beigemischt. Wie z.B. Parmesan oder geriebenen Emmentaler. Auch Weißbrot (pan blanco) ist eine traditionelle Beigabe - Geschmacksache. Mojo Picon ist eine schärfere Version des Mojo Rojo. Es wird meist auf die geschmacklichen Abrundungen verzichtet, die eigentliche Mischung reduziert sich auf Öl, Knoblauch und spezielle rote Pfefferschoten.
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