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Rezept: Mokka-Kirsch-Creme

Bild: Mokka-Kirsch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerkirschenca. 0.60 €
80 gZartbitter Schokoladeca. 0.60 €
200 gSahneca. 1.09 €
6 TLLösliches Kaffeepulver - gehäuft (x)ca. 0.21 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gSchokoladenbohnen 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und beiseite stellen. Die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, mit 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade darunterziehen.

Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Sahnequark auf einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Kaffee vermischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne geben und sehr gründlich miteinander vermischen.

Die Sauerkirschen unter die Creme ziehen, in hohe Gläser einfüllen. Mit den Schokoladenbohnen garnieren.


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(*) Für diese Version von Mokka-Kirsch-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kirschen - sauer  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


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