Rezept: Monster Halloween Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Riesenkekse:
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Haferflocken, Blütenzart | |
9 EL | Butter, weich und zimmerwarm | ca. 1.08 € |
0.5 Tasse(n) | Rohrzucker | |
0.5 Tasse(n) | Zucker, extrafeine Raffinade | |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
0.375 Tasse(n) | Pekan- oder Walnüsse - grob gehackt | |
1 Tasse(n) | M&M*s oder andere dragierte - bunte Süßigkeiten (Nüsse, Schokolinsen) |
Zubereitung:
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken trocken vermengen. Butter und Zuckersorten hellcremig schlagen, dann das Ei und Vanilleextrakt gründlich einrühren.
2. Mehlmix dazugeben und durchmixen. Anschließend per Hand die Nüsse und die Süssigkeiten einarbeiten.
3. Teig in 12 Bällchen teilen. Aus den Bällchen 1 cm dicke große Scheiben drücken, je 6 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - reichlich Abstand zwischen den Keksen lassen.
4. 15 - 20 min backen, bis die Oberfläche der Kekse trocken und hellgolden gefärbt ist und sie schön auf- und auseinandergegangen sind. Auf dem Blech ca. 5 min auskühlen lassen, da die Kekse erst beim Abkühlen fester werden. Dann auf ein Kuchengitter geben, bis sie vollständig ausgekühlt sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles |