Rezept: Moosbeernocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 l | Moosbeeren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Margarine zum Backen | |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch rührt man einen Teig an, salzt ihn und gibt die Moosbeeren bei. In einer flachen Pfanne lässt man das Fett heiß werden und giesst den Teig mit einem Löffel als Nocken ein. Diese Häufchen setzt man nicht zu eng zusammen, da sie noch ein wenig auseinanderfließen. Die Nocken werden nun auf beiden Seiten hellbraun angebraten, aus der Pfanne genommen und angezuckert.
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