Rezept: Barbecue-Mix mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
350 g | Rinderfilet | ca. 10.47 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Frühlingszwiebel (fein - gehackt) | ca. 0.07 € |
1 | Möhre (in feinen kurzen - Stiften) | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
75 ml | Helle Sojasoße | ca. 0.25 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Nashi (asiatische Birne, - Asienladen) | |
2 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.08 € |
150 g | Kimchee Pickles (scharf- - sauer eingelegter Kohl) |
Zubereitung:
1. Rinderfilet waschen, trockentupfen und in feine längliche Streifen schneiden.
2. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, beides sehr fein hacken. Mit Frühlingszwiebel, Möhre, Sesamöl, Sojasoße und Puderzucker gründlich verrühren. Das Fleisch zugeben und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade ca. 4 Minuten unter Rühren darin braten.
4. Nashi schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden, in einer Schale anrichten und mit Sesam bestreuen. Pickles ebenfalls in Schälchen anrichten und zu dem Fleisch servieren.
:Pro Person: 100 kcal, 5 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten :Marinierzeit: 1 Stunde
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