Rezept: Mousse au Chocolat II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Eier (je nach Personen) | ||
Zucker ca. 125 g - 200 g Herbe oder | ||
Vollmilch Schokolade - (Kuvertüre) | ||
Zwei Schüsseln, eine - mittlere und eine große |
Zubereitung:
Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schüssel und das Eiweiß in die große Schüssel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es wird über einem Wasserbad mit der Hälfte des Zuckers schaumig geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwärmung zeigt (also immer eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der Erwärmung (fast) nichts mehr zu spüren ist. Derweil löst ihr die Kuvertüre im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze beständige Schüssel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiß sein, nicht kochen, sonst wärs ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die Masse kalt geschlagen habt, fügt ihr die flüssige Kuvertüre hinzu. Nun aber hurtig das Eiweiß steif schlagen. Erst mit etwas Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiß steif ist, die Schokoladenmassen hinzu fügen, vorsichtig darunter heben. Danach nur noch kalt stellen und abwarten.
Es sollte aber am selben Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiß absetzt.
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