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Rezept: Mousse au Chocolat II

Bild: Mousse au Chocolat II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier (je nach Personen) 
Zucker ca. 125 g - 200 g Herbe oder 
Vollmilch Schokolade - (Kuvertüre) 
Zwei Schüsseln, eine - mittlere und eine große 

Zubereitung:

Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schüssel und das Eiweiß in die große Schüssel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es wird über einem Wasserbad mit der Hälfte des Zuckers schaumig geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwärmung zeigt (also immer eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der Erwärmung (fast) nichts mehr zu spüren ist. Derweil löst ihr die Kuvertüre im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze beständige Schüssel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiß sein, nicht kochen, sonst wärs ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die Masse kalt geschlagen habt, fügt ihr die flüssige Kuvertüre hinzu. Nun aber hurtig das Eiweiß steif schlagen. Erst mit etwas Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiß steif ist, die Schokoladenmassen hinzu fügen, vorsichtig darunter heben. Danach nur noch kalt stellen und abwarten.
Es sollte aber am selben Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiß absetzt.


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(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schokolade - Vollmilch


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