Rezept: Mousse Au Chocolat nach Montignac
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen.:
400 g | Bitterschokolade mit 70 % - Kakaoanteil | |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
70 ml | Rhum | |
4 TL | Löslicher Kaffee | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:Backzeit: ca. 5 Stunden
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine Schale. Fügen Sie eine halbe Tasse starken Kaffee und den Rhum hinzu. Schmelzen Sie die Schokolade in einem Wasserbad oder bei geschlossenem Deckel in der Mikrowelle. Schlagen Sie die 8 Eier zu Schnee.
Lassen Sie die Schokolade etwas abkühlen und mischen Sie dann das Eigelb unter, indem Sie alles rasch umrühren. Heben Sie anschließend vorsichtig den Eischnee unter, bis eine homogene Masse entsteht.
Stellen Sie die Mousse für mindestens 5 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank.
160 Kcal / Pers.
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