Rezept: Mozartkugeln - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Nougatmasse | ca. 2.70 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
2 | Kirschwasser | |
25 g | Pistazienkerne | ca. 1.45 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
100 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl stellen.
Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig rühren. Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides unter die Marzipanmasse kneten. Diese zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in so viele Stücke schneiden, wie Nougatkugeln vorhanden sind. Jeweils einen Marzipantaler etwas flach drücken, eine Nougatkugel damit umhüllen und zu einer Kugel formen. Kühl stellen.
Kuvertüre schmelzen. Kugeln mit Hilfe einer Spiralgabel oder auf einen Zahnstocher gesteckt in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen. Sobald die Kuvertüre fest ist, Mozartkugeln in Papierpralinenförmchen setzen. Kühl aufbewahren.
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