Rezept: Mozzarella-Schinken-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
Butter | ||
150 g | Schinken - gekocht, sehr dünn geschnitten | ca. 1.34 € |
1 | Kugel Mozarella-Käse | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Pfeffer, schwarz, grob - gemahlen | ||
Salatblätter, einige |
Zubereitung:
Den Toast im Toaster rösten oder in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbräunen. Den warmen Toast anschließend dünn mit Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben sorgfältig vom Fettrand befreien. Den Mozzarella in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken auf dem Toastbrot verteilen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Je einen Toast auf einigen Salatblättern dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
Frisch aus dem Ofen servieren.
Dazu passt als Getränk ein (möglichst trockener) Weißwein aus einem süddeutschen Weinanbaugebiet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des |