Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bärenfang

Bild: Bärenfang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.19 €
0.5 lWeingeist (90% bis 96%)ca. 12.73 €
1 StückStangenzimt 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Ostpreußen Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!).

Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert) ist. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen und alles gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen (nicht ganz voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden soll).

Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bärenfang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl mit SpiegeleiGrünkohl mit Spiegelei   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.84 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   


Mehr Info: