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Rezept: Muschel-Flan

Bild: Muschel-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmmuscheln 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Bouquet garni 
4 Eierca. 1.03 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wein, die gehackte Zwiebel und das Bouquet garni in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, pfeffern, zudecken und unter mehrmaligem Rütteln so lange kochen, bis sie sich geöffnet haben.

Die Muscheln herausnehmen und auslösen, den Sud abfiltrieren und auf die Hälfte einkochen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

In einer Schüssel die Eier, Creme fraiche und Milch verschlagen, den Muschelsud zufügen. Abschmecken.

4 Ramequins buttern, die Muscheln darauf verteilen und den Eierguss darüber verteilen. Die Förmchen im Wasserbad im heißen Ofen 20 Minuten garen.

Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Muschel-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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