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Rezept: Muscheln im Tomatensud

Bild: Muscheln im Tomatensud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
1 BundSuppengrün (mitca. 1.38 €
Petersilienwurzel) 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
3 kl.getrocknete Chilischoten 
1 kl.Zweig frischer Rosmarin 
1 Bundfrischer Thymianca. 0.99 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
1 Dose(n) geschälte Tomaten (Ew 800 g)ca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €

Zubereitung:

Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in einem Durchschlag abtropfen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, auch fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin anrösten. Chilischoten, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und geschälte Tomaten (mit Saft) zugeben und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze offen 12-15 Minuten einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein zugießen. Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, durchrühren und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln. Muscheln mit Tomatensud in eine gut vorgewärmte Terrine umschütten und mit Knoblauchbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln im Tomatensud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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