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Rezept: Fleischkügeli griechischer Art

Bild: Fleischkügeli griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggehacktes Rindfleisch - oder Lammhackca. 2.49 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLOreganoblättchen - gehäuftca. 0.01 €
1 TLRosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuftca. 0.10 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWasser - heißca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Für die Sauce:
0.5 ELButter - oder Margarineca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Dose(n)gehackte Tomaten - á 400 gca. 0.59 €
0.5 TLOreganoblättchen - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLRosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben.

Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln.

Dazu passen Folienkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkügeli griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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