Rezept: Fleischkügeli griechischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | gehacktes Rindfleisch - oder Lammhack | ca. 2.49 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Oreganoblättchen - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Rosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuft | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Für die Sauce: | ||
0.5 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | gehackte Tomaten - á 400 g | ca. 0.59 € |
0.5 TL | Oreganoblättchen - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Rosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben.
Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Sauce Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Dazu passen Folienkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Spinatwähe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 6.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen |