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Rezept: Fleischkügeli griechischer Art

Bild: Fleischkügeli griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggehacktes Rindfleisch - oder Lammhackca. 3.99 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLOreganoblättchen - gehäuftca. 0.01 €
1 TLRosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuftca. 0.10 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWasser - heißca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Für die Sauce:
0.5 ELButter - oder Margarineca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Dose(n)gehackte Tomaten - á 400 gca. 0.51 €
0.5 TLOreganoblättchen - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLRosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben.

Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln.

Dazu passen Folienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Fleischkügeli griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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