Rezept: Fleischkügeli griechischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | gehacktes Rindfleisch - oder Lammhack | ca. 3.99 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Oreganoblättchen - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Rosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuft | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Für die Sauce: | ||
0.5 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | gehackte Tomaten - á 400 g | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Oreganoblättchen - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Rosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben.
Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Sauce Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Dazu passen Folienkartoffeln.
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