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Rezept: Muschelragout

Bild: Muschelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuscheln; cozzeca. 0.00 €
125 gPeperoni-Antipasto; in Ölca. 0.00 €
oder Lake, gut abgetropft 
Olivenöl 
2 kl.Schalotten; +/- fein - geschnitten 
1 kl.Knoblauchzehe fein - geschnittenca. 0.04 €
1 kl.Peperoncino; halbiert, ent-ca. 0.16 €
kernt; fein geschnitten 
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
Baguette 
Brückenbauer 47, 23. - November 1999 

Zubereitung:

Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich bürsten, Bart entfernen, Muscheln trocknen.

Peperoni in Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Peperoncino in einer großen, eher weiten Pfanne in wenig Öl fünf Minuten dünsten. Hitze höher stellen, Wein, Muscheln und Peperoni beifügen. Zugedeckt unter Schütteln der Pfanne fünf bis zehn Minuten erhitzen, bis die Muscheln geöffnet sind.

Petersilie mit der Schere direkt darüber schneiden. Das Ragout in tiefen Tellern servieren.

Dazu passt Baguette.

Auch diese Varianten sind empfehlenswert:

Muschelragout wie angegeben zubereiten. Noch heiß unter "al dente" gekochte Spaghetti mischen, mit wenig kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.

Oder Variante: Peperoni und Peperoncino weglassen. Die Muschelflüssigkeit in ein Saucenpfännchen abgießen und aufkochen. Mit 100 Gramm Gorgonzola/Mascarpone abschmecken. Muscheln mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Muschelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wein - Riesling


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