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Rezept: Muschelsuppe - Variation 1

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMuscheln - getrocknet 
100 gBambussprossenca. 0.49 €
in feine Scheiben - geschnitten 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELKartoffelmehl - in etwas Wasser angerührtca. 0.03 €
1 St Ei - mit etwas Salz geschlagen 

Zubereitung:

Dies hier ist eine ganz leckere Suppe, doch ist es nicht einfach die getrockneten Muscheln zu bekommen. Ganz im Gegensatz zu China, da sind sie sehr billig. Die daraus bereitete Suppe war früher die Haifischflossensuppe der Armen. Wegen dem strukturellen Kontrast zwischen dem zarten Muschelfleisch und den knackigen Bambussprossen ist die Suppe nach der Haifischflossensuppe und der Schwalbennestersuppe inzwischen zu einer der begehrtesten geworden.

Die getrockneten Muscheln durchspülen und waschen, bis der weißliche Belag entfernt ist

Die Muscheln in 1.5l Wasser zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen und 2 Stunden köcheln, bis sie weich sind. Das Wasser durch Nachgießen bei etwa 1l halten. Die Muscheln herausnehmen, harte Muskeln entfernen und grobhacken.

Die Bambussprossen ebenfalls auf die Größe der Muscheln zerkleinern. Zusammen mit den Muscheln wieder in den Sud geben. (Bis zu diesem Schritt kann das Gericht einige Stunden im voraus zubereitet werden.)

Die Brühe wieder zum Köcheln bringen, das angerührte Kartoffelmehl einrühren und das geschlagene Ei eintropfen lassen, dabei ständig in eine Richtung rühren. Vom Feuer nehmen und knapp eine Minute zugedeckt ruhen lassen.

In eine vorgewärmte Terrine geben oder in Suppentassen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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