Rezept: Müsliriegel amerikanische Art - Müsli Bars
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Haferflocken | |
3 Tasse(n) | Cornflakes, zerdrückt | |
0.5 Tasse(n) | Kokosraspel | |
1.5 Tasse(n) | Getrocknete Früchte, - gemischt und gehackt | |
3 TL | Magermilchpulver | |
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Weißer Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Honig | |
0.5 Tasse(n) | Erdnussbutter |
Zubereitung:
Haferflocken, Cornflakes, Kokosraspeln, Trockenfrüchte und Magermilchpulver in einer großen Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Honig und Erdnussbutter unter Rühren verflüssigen und über die trockenen Zutaten geben. Schnell vermischen und einen knappen Zentimeter hoch auf ein gefettetes Backblech streichen. Im Kühlschrank erkalten lassen und in Riegel schneiden.
Dieses Rezept lässt sich gut abwandeln: Statt Kokosflocken kann man auch fein gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne nehmen, die Trockenfrüchte (Aprikosen, Rosinen, Äpfel) nach Geschmack variieren, statt Cornflakes andere Reste von Frühstücksflocken oder Rice Krispies verwenden. Die Riegel sind ein energiereicher Snack für zwischendurch, bei Ausflügen, Picknicks usw
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch |