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Rezept: Chicoreesuppe mit Speck

Bild: Chicoreesuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChicoreeca. 1.29 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. Einige Speckwürfel für die Dekoration beiseitestellen.

Zwiebel schälen, würfeln. Im Speckfett 5 Minuten dünsten. Chicoreestreifen zugeben, jedoch eine kleine Menge für die Dekoration zurückbehalten. 3 Minuten dünsten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Brühe angießen und 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und einarbeiten. Mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit restlichen Speckwürfeln und Chicoreestreifen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoreesuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Rahm Speck


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