Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsli mit gekeimtem Getreide

Bild: Müsli mit gekeimtem Getreide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 ELNacktgerste 
1 ELNüsse oder Mandeln 
8 ELMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 kl.Apfel 
1 Bananeca. 0.33 €
1 Orange oder Kiwi 
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Gerste 2-3 Tage keimen, bis die Keimspitzen 2 mm lang sind.

Die Nüsse oder Mandeln über Nacht im Wasser quellen lassen. Sie schmecken dann viel frischer. Das Getreide und die Nüsse in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und im Elektrohacker zerkleinern. Die Milch unterrühren.

Den Apfel grob raspeln oder in dünne Scheiben schneiden. Das übrige Obst schälen und in kleine Stücke schneiden.

Dann alles mit dem Getreide mischen. Die Sahne steif schlagen und das Müsli damit verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Müsli mit gekeimtem Getreide erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Gerste - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   


Mehr Info: