Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsli-Kugeln

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 g4-Kornflocken 
100 gGetrocknete Apfelringeca. 2.49 €
150 gGetrocknete Pflaumenca. 1.35 €
250 gGemahlene Haselnüsseca. 4.98 €
6 TLAkazienhonigca. 0.48 €
1 SpurBourbon-Vanille 
0.75 Tasse(n)Haferflocken 

Zubereitung:

Pflaumen einweichen und zusammen mit den Äpfeln zerkleinern und mit allen Zutaten (bis auf die Haferflocken) mischen und verkneten. Diese Masse durch den Fleischwolf geben. (Wenn die Masse stecken bleibt: Etwas Wasser hinzugeben.)

Zum Schluss kleine Kugeln formen und Haferflocken wälzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Müsli-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
SteckrübenpüreeSteckrübenpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.07 €
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2   
Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   


Mehr Info: