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Rezept: Mutzenmandeln - Variation 2

Bild: Mutzenmandeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Knetteig
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 TropfenBacköl Bittermandel 
1 Fläschchen Rum-Aroma 
3 Eierca. 0.77 €
150 gButter - kaltca. 1.49 €
Fett zum Backen (Speiseöl, - Schweine- schmal , Kokosfett) 
Zucker 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa 1 cm dick ausollen, Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen.


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(*) Die Zubereitung von Mutzenmandeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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