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Rezept: Nackensteaks in Folie

Bild: Nackensteaks in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinenacken-Steaks 
3 ELÖlca. 0.05 €
1.5 TLGewürzmischung (Grillgewürz)ca. 0.04 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
etwas Kräuterbutter 

Zubereitung:

Die Nackensteaks waschen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Grillgewürz und den gepressten Knoblauchzehen gut vermischen und auf die Steaks verteilen.

4 große Alufolien ausbreiten, die Steaks darauf legen und die Folien so zusammenfalten, dass noch viel Platz bleibt, damit die heiße Luft sich darin ausbreiten kann (bitte die Folien nicht zerreissen. es darf auch kein Loch sein, sonst wird die ganze Sache eine trockene Angelegenheit). Bei ca. 200°C in den Ofen für 40 Minuten geben. Nach den 40 Minuten die Folien oben einschneiden und auseinander klappen, damit die Steaks knusprig werden. Mit dem Saft beträufeln, der sich in den Folien angesammelt hat, es können auch noch ein paar Flocken Kräuter- oder Knoblauchbutter dazu gegeben werden und die Hitze auf 230°C für 5 weitere Minuten erhöhen. Dazu passt sehr gut der Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Soße oder jede andere Beilage, die nicht allzu trocken ist.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Nackensteaks in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grill-Gewürzmischung  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Pflanzenöl  *   Schweinenacken


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