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Rezept: Nasi Goreng

Bild: Nasi Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggekochter Reisca. 0.49 €
200 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 TLSambal ölekca. 0.53 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELKetjap (Sojasauce) 
Fleischreste oder 
250 gSchweine- oder Geflügel- 
fleisch 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch dazu geben und auch mit braten. Den Reis dazu und kurz anbraten. Ketjap gut verrühren. mit Spiegeleiern und sauren Gurken servieren.

Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Reisreste, Fleischreste, Gemüsereste u.s.w. Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken auch sehr gut darin.


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(*) Für diese Version von Nasi Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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