Rezept: Roter Dinkel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Dinkel - gequollen | ca. 0.33 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Zwiebel - feingewürfelt | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
200 g | Weißkohl | ca. 0.60 € |
200 g | rote Bete - gekocht (oder roh) | ca. 0.60 € |
Für die Garnitur: | ||
Petersilie - oder Radieschen-Rosetten, bzw. Kresse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem Pfeffer und feingewürfelter Zwiebel würzen. Weißweinessig und Soja- oder Sonnenlbumenöl dazugeben.
Weißkohl sehr fein schneiden oder hobeln. Rohe oder gekochte Rote Bete raspeln oder in feine Stifte schneiden. Mit dem Dinkel locker mischen. Evtl. nachwürzen. Garnieren mit Kresse, Petersilie oder Radieschen-Rosetten.
Tip: Wer gern etwas Fleisch dazu möchte, kann Schinkenstreifen, ein kleines Schnitzel oder ein Steak zum Salat servieren.
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