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Rezept: Nasi Goreng

Bild: Nasi Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggekochter Reisca. 0.49 €
200 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 TLSambal ölekca. 0.53 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELKetjap (Sojasauce) 
Fleischreste oder 
250 gSchweine- oder Geflügel- 
fleisch 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch dazu geben und auch mit braten. Den Reis dazu und kurz anbraten. Ketjap gut verrühren. mit Spiegeleiern und sauren Gurken servieren.

Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Reisreste, Fleischreste, Gemüsereste u.s.w. Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken auch sehr gut darin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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