Rezept: Nasi Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gekochter Reis | ca. 0.49 € |
200 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 TL | Sambal ölek | ca. 0.53 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Ketjap (Sojasauce) | |
Fleischreste oder | ||
250 g | Schweine- oder Geflügel- | |
fleisch |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch dazu geben und auch mit braten. Den Reis dazu und kurz anbraten. Ketjap gut verrühren. mit Spiegeleiern und sauren Gurken servieren.
Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Reisreste, Fleischreste, Gemüsereste u.s.w. Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken auch sehr gut darin.
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