Rezept: Nasi Goreng (Original)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel oder | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Trassi | |
1 TL | Sambal ulek | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Ketjap Manis (Sojasauce) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | halbgar gekochter Reis |
Zubereitung:
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalotten), Trassi, Sambal ulek fein mahlen (uleken) und zu dem Fleisch geben. Schmoren lassen bis die Mischung gar ist. Den Reis nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen, damit er schön körnig wird und zu dem Fleisch und der Gewürzmischung geben. Das ganze unter gut Umrühren heiß werden lassen. Dann die verrührten Eier darüber geben und sofort weiterrühren bis die Eier gestollt sind und flockig durch das Nasi Goreng verteilt sind. mit Ketjap abschmecken. Die Eier können auch als Spiegelei oder Omelett getrennt serviert werden.
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