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Rezept: Nelken-Gewürzbrot

Bild: Nelken-Gewürzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

175 gButterca. 1.74 €
75 gVanillezuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
270 gWeizenmehlca. 0.39 €
30 gTraubenkernmehl 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 ggetrocknete Feigenca. 0.60 €
50 ggetrocknete Aprikosenca. 0.50 €
50 gMandeln, grob gehacktca. 0.28 €
1 TLNelke, gemahlenca. 0.20 €
2 TLFive-Spice-Gewürz 
1 TLAnissamenca. 0.10 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Weizen-, Traubenkernmehl und Backpulver mischen und sieben. Trockenfrüchte und Mandeln grob zerkleinern und in die schaumige Masse geben. Mehlmischung nach und nach unterheben. Wird der Teig zu trocken, wenig Milch dazugeben.

Den Teig von Hand kräftig bearbeiten. In eine gefettete Kastenform geben und mit etwas Wasser einpinseln. Bei 180 Grad 40 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Nelken-Gewürzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Gewürz Nelke


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