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Rezept: Neujahrswaffeln

Bild: Neujahrswaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKandisca. 1.69 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgMehlca. 0.65 €
400 gButterca. 2.70 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
4 ELAnisca. 0.43 €
Vanillinzucker 

Zubereitung:

Den Kandis in kaltem Wasser auflösen und erkalten lassen. Butter und Eier glatt rühren, in die Wassermasse geben und dann die anderen Zutaten hinzufügen. Alles einen Tag stehen lassen. Der Teig darf nicht zu sämig, sondern muss ziemlich flüssig sein.

Anschließend backen.


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(*) Für diese Version von Neujahrswaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutsch Ostfriesland Waffel


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