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Rezept: Neujahrswaffeln

Bild: Neujahrswaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKandisca. 1.69 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgMehlca. 1.45 €
400 gButterca. 3.98 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
4 ELAnisca. 0.43 €
Vanillinzucker 

Zubereitung:

Den Kandis in kaltem Wasser auflösen und erkalten lassen. Butter und Eier glatt rühren, in die Wassermasse geben und dann die anderen Zutaten hinzufügen. Alles einen Tag stehen lassen. Der Teig darf nicht zu sämig, sondern muss ziemlich flüssig sein.

Anschließend backen.


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(*) Die Zubereitung von Neujahrswaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutsch Ostfriesland Waffel


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