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New York Style Cheesecake
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Den Kuchen am besten einen Tag vor dem Verzehr herstellen.
Die Zutaten für den Boden zu einer Teigmasse verarbeiten. Den Boden einer 24er Springform damit belegen und 30 Minuten kühl stellen.
Aus den Zutaten für den Belag eine cremige Masse schlagen. Die Käsemasse auf den gekühlten Boden verstreichen und das ganze bei 150 Grad 45 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen nicht aus dem Backofen nehmen sondern noch gut 2 Stunden im geschlossenen Ofen stehen lassen. Danach rausnehmen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (ich lasse ihn immer über Nacht ruhen).
Am nächsten Tag eine Erdbeersauce herstellen Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Zucker zum Kochen bringen, Die Speisestärke mit Wasser verrühren. Diese Mischung unter die heißen Erdbeeren rühren und etwa 2 Minuten unter Rührern köcheln lassen. Die Erdbeeren(II) in eine Schüssel geben. Die heiße Sauce über die Erdbeeren gießen und Zitronensaft unterrühren.
Die Sauce abkühlen lassen und zusammen mit dem Käsekuchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von New York Style Cheesecake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von New York Style Cheesecake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von New York Style Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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