Rezept: Norwegische Schinkenrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 gr. | Scheiben gekochter Schinken | |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
2 | Tas. - Wasser | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
etwas | Butter oder Margarine | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Senfpulver | |
* ODer ** | ||
Einige El. scharfen Senf | ||
1 gr. | Apfel | |
1 Pack. | Gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung:
Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem Reis und der Butter (oder Margarine) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Reis etwas Farbe bekommt.
Die beiden Tassen Wasser dazugeben, in dem der Brühwürfel aufgelöst ist, und richtig aufkochen lassen.
Danach sollte die Masse bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten ziehen.
In dieser Zeit können die Nüsse und der Apfel kleingehackt werden.
Wenn der Reis fertig ist, werden die gehackten Nüsse, der Apfel und der Senf beigemischt. Gut umrühren (wichtig!).
Auf je eine Schinkenscheibe wird ein großer Esslöffel der Füllmasse gelegt, zusammengerollt und in eine feuerfeste Form gegeben. Noch ein wenig Wasser hinzufügen und im Backofen bei ca. 200 GradC ca. 15-20 Minuten gebacken.
Falls ein etwas kräftiger Geschmack gewünscht wird, kannt man der Sauce etwas mehr Brühwürfel zusetzen (oder auch nach eigenem Gusto Paprikapulver etc).
Beilage: Frischer Salat
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